Можно ли душицу добавлять в чай?
Травяные чаи, в частности, чай с душицей, позволяют получить удовольствие от вкусного напитка. Кроме того, этот чай эффективен в лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Душица (или орегано на латыни) используется человеком в кулинарии и в народной медицине с незапамятных времен.
Как сделать чай из душицы?
Из душицы готовят простой однокомпонентный чай или многокомпонентные сборы. В простом рецепте 2 чайных ложки травы заливают 200 мл кипятка и настаивают коло 20 минут. Рекомендуют пить такой отвар по 1/3 чашки трижды в день.
Также готовят ароматный чай на основе чебреца и орегано. Для этого берут по 1 чайной ложке трав и заливают стаканом кипящей воды. Настаивают 5-7 минут.