Чем полезен чай из липы?
Этот напиток снимает воспаление.
Избавляет от хронического сухого кашля.
Укрепляет иммунитет.
Используется как натуральное жаропонижающее.
Стимулирует выработку пота, освобождая тело от токсинов и бактерий;
Способствует отхаркиванию мокроты.
Согревает при переохлаждении.
Как заваривать чай из липы?
Чтобы получить вкусный и полезный напиток, важно правильно приготовить его. Лучше всего заваривать чай в термосе при невысокой температуре воды и длительной выдержке:
Ложки сушеных цветков липы, отправить их в термос ;
Залить в термос литр горячей воды (~ не более 80°C);
Настоять 2-3 часа при плотно закрытой крышке;
Перед употреблением, в стакан липового чая можно добавить мед по вкусу и хорошо перемешать.