Сам по себе чабрец благодаря богатому составу является источником большого количества витаминов. Эфирное масло растения содержит тимол и карвакрол, которые известны своим антимикробным действием в отношении гемолитического стрептококка, золотистого стафилококка, кишечной и дизентерийной палочки, возбудителя брюшного тифа, дрожжеподобных грибков и плесени. Также можно выделить ряд других полезных свойств.
Ароматный насыщенный чай, который прекрасно согреет в зимние вечера и поможет укрепить иммунитет.
Приготовление
1.Фрукты промыть, просушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. Цедру натереть на мелкой терке.
2.Все ингредиенты поместить в заварочный чайник и залить кипятком до верха (но не более 500 мл).
3.Чайник укутать в теплую ткань и оставить настаиваться на 25–30 минут. После этого чай готов. По желанию можно дополнительно добавить кусочки апельсина, молотый имбирь и немного корицы.